Si ya se te acabaron las ideas de qué preparar en esta Cuaresma, no te apures, ya que Panasonic, empresa líder en tecnología e innovación, te presenta 3 recetas ideales para esta temporada, que seguro tu familia amará. ¿Estás listo?

Dumplings (verdura y camarón)

Ingredientes:

Para la masa:

250 g de harina de trigo

100 ml de agua muy caliente

Relleno:

1/4 de cebolla

1 calabacita

1 zanahoria

5 camarones limpios

1 cucharada de Soya

Aceite de ajonjolí

1/2 cucharada de ralladura de jengibre

 

Pasos:

Para preparar la masa, mezcla los ingredientes hasta tener una mezcla tersa y homogénea, una vez que la tengas deja reposar 1 hora en un bowl tapado.

Para el relleno, lo primero que debes de hacer es cortar finamente todos los ingredientes, cebolla, calabacita, zanahoria y el camarón.

Después, extiende la masa sobre la encimera con un poco de harina para evitar que se pegue, deja una masa delgadita y córtala en círculos de 5 cm de diámetro aproximadamente.

Posteriormente, coloca un poco del relleno y cierra el dumpling.

Colócalos en la charola en la repisa inferior del horno de microondas NN-DS59 y cocina en la combinación microondas / vapor por 10 min.

Una vez que estén, retiralos del horno de microondas y acompáñalos con salsa de soya

 

Teppanyaki de salmón

Ingredientes:

1 taza de floretes de brócoli

1 calabacita picada en medias lunas

1/2 cebolla en cuadros

1 taza de hojas de espinaca

1 zanahoria en medias lunas

1 filete de salmón

Aceite de oliva, salsa de soya, pimienta y ajo en polvo al gusto.

 

Pasos:

El primer paso es picar las verduras en trozos grandes y posteriormente colócalas junto con el salmón en la charola del horno de microondas NN-DS59.

Después, rocía un poco de aceite de oliva, salsa de soya, pimienta y ajo en polvo en las verduras y salmón.

En seguida, mete la charola al horno de microondas y cocínalas en la combinación vapor/ dorador por 10 min.

Por último, saca el salmón con las verduras del horno de microondas y sírvelo en un plato extendido, agrega un poco de ajonjolí y salsa de soya con jengibre.

 

Camarones al mojo de ajo

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla

1 1/2 cucharaditas de ajo picado

1/8 cucharadita de chile en polvo (o al gusto)

2 cucharadas de vino blanco o caldo de pollo

5 cucharaditas de jugo de limón

1 cucharada de perejil fresco, picado

1/2 cucharadita de sal

500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados

 

Pasos:

Lo primero que debes de realizar es mezclar la mantequilla, ajo y chile en polvo en un refractario de vidrio chico.

Posteriormente, cubre la mezcla y cocina en el horno de microondas NN- DS59 a 180º grados durante 1 minuto o hasta que la mantequilla se haya derretido.

Después, incorpora el vino o caldo, el jugo de limón, perejil y sal. Agrega los camarones y revuelve para bañarlos bien con la mezcla.

Cubre y cocina de nuevo en el microondas, a una temperatura de 200 grados, de 2 1/2 a 3 1/2 minutos o hasta que los camarones se vean de color rosa. Voltéalos después de los primeros 90 segundos de cocción.

Sácalos del horno de microondas y revuélvelo de nuevo antes de servir.

 

Sigue disfrutando de esta Cuaresma en compañía de estos platillos fáciles y deliciosos. Para obtener más información de la amplia gama de productos y soluciones que provee Panasonic, solo debes visitar: www.panasonic.com/mx, así como seguir sus redes sociales en: Facebook PanasonicMx, Twitter @vivepanasonic, Instagram panasonicmexico y YouTube Panasonic México.